Руководство Qoovee представило инициативу по электронной торговле Министрам стран ЕАЭС

В Алматы 2 февраля в рамках Международного форума «Цифровая повестка в эпоху глобализации» со-основатель и технический директор компании Qoovee Булембаев Мурат выступил перед Министрами Информационных Технологий и бизнес сообществом стран ЕАЭС  с инициативой создания единой электронной торговой площадки ЕАЭС и объединения онлайн B2B площадок стран таможенного союза для создания единой системы регистрации поставщиков и заказчиков на своих площадках и взаимном обмене данных.

По мнению руководства Qoovee интеграция B2B площадок Союза значительно увеличит торговлю внутри союза, а также будет содействовать экспорту товаров и услуг на внешние рынки.

Форум «Цифровая повестка дня в эпоху глобализации» проводится по инициативе Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В нём приняли участие Премьер-Министры Казахстана, России, Беларуси, Армении, Кыргызстана, Узбекистана, а также официальные делегации Азербайджана и Таджикистана. Главная цель форума – выработать совместные меры по развитию цифровизации экономик с учетом мировых трендов для того, чтобы повысить их конкурентоспособность.