Как найти оптовых покупателей и поставщиков в России и СНГ?

Вы задавались вопросами: где найти оптовых заказчиков (клиентов), поставщиков и при этом работать с ними без посредников?

Где и как эффективно прорекламировать себя оптовикам, закупщикам торговых сетей? Как найти надежных производителей и оптовых поставщиков?

Вот несколько способов, как заявить о своей компании оптовым покупателям со всего СНГ и не только:

  • Участвуйте на тематических выставках в ключевых городах СНГ
  • Разместитесь на единой оптовой онлайн площадке СНГ и ЕАЭС
  • Рекламируйте свою компанию в Google и Yandex
  • Постройте дилерскую и агентскую сеть

Подробнее о каждом способе привлечения оптовых клиентов:

Способ №1

Участие на тематических выставках в ключевых городах СНГ

Ежегодно проводится огромное количество выставок по разным отраслям в разных городах по всей России и СНГ (ЕАЭС). Наиболее крупные выставки проходят в Москве на таких площадках как:
Крокус Экспо
ЭкспоЦентр
ВДНХ
Сокольники и др.

Еще несколько сайтов, где вы можете найти подходящие выставки и отраслевые мероприятия:

expomap.ru — календарь российских выставок.

exponet.ru — поиск выставок по городам России.

expolife.ru — каталог российских и международных выставок.

Данный способ поиска оптовых покупателей эффективен, но в тоже время требует немалых вложений. Есть гораздо эффективные способы и более доступные по цене. О них пойдет речь далее.

Способ №2

Размещение на оптовой торговой площадке СНГ и ЕАЭС

Еще один отличный способ привлечь оптовых покупателей — это единая электронная торговая площадка России и СНГ Qoovee.com. На сегодняшний день база поставщиков в Qoovee насчитывает более 19 000 компаний. Посещают площадку десятки тысяч оптовых покупателей из разных стран, совершаются тысячи оптовых сделок и сотни тысяч просмотров страниц товаров и компаний.

В Qoovee.com имеется раздел «Поставщики» — это по сути круглосуточная и круглогодичная интернет выставка, где оптовые клиенты ищут поставщиков товаров из разных стран мира.

В разделе «Товары» оптовые покупатели знакомятся с каталогом товаров поставщиков. Данный раздел это огромный оптовый гипермаркет, где заказчики могут легко и быстро создать заявку на заказ.

Также на торговой площадке Qoovee можно участвовать в коммерческих тендерах. Можно как создать тендер т.е. запросить цены и условия поставки, так и получать заказы в качестве поставщика.

Площадка Qoovee.com не является посредником, поэтому ваши контакты будут доступны покупателям и они смогут связываться с вами напрямую.

Преимущества размещения в Qoovee.com для поставщика и покупателя

 

Способ №3

Реклама в Google и Yandex.

Один из самых эффективных способов привлечь оптовых покупателей или найти производителей и поставщиков это контекстная реклама в Google и Yandex. Оптовики часто ищут поставщиков именно через поисковые системы. Они набирают ключевые слова в поиске, например: Детская одежда оптом, или База производителей одежды, сухофрукты оптом и тому подобное.

Важно быть на первой странице в поиске по ключевым словам, которые относятся к вашей продукции. Как это сделать, как привлекать оптовых клиентов через Google и Yandex, а также как узнать сколько оптовых покупателей ищут именно вашу продукцию в поисковиках Google и Yandex вы можете здесь, причем абсолютно бесплатно.

Способ №4

Построение дилерской и агентской сети

Почему выгодно строить дилерскую сеть? Ответ очевиден: Дилер будет вкладывать свои ресурсы и он будет делать тоже самое, что и вы, если бы открывали свой офис/представительство.

Развитие дилерской и агентской сети позволит вам с минимальными ресурсами охватить большие территории и расширить рынки сбыта. Главное — это наличие качественного продукта и системы построения сети.

Как и где найти дилеров и агентов? Что позволит быстро вводить дилеров в дело и расширять сеть? Как выстроить работу с дилерами и агентами? Как организовать и создать дилерскую и агентскую сеть? Ответы на эти и другие вопросы вы получите в данном материале

Как построить дилерскую и агентскую сеть? Пошаговая инструкция.

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ПОЛЕЗНЫХ СТАТЕЙ И МАТЕРИАЛОВ