Как выйти на 700 млн. рынок Евразии через Кыргызстан

Пошаговая инструкция, как беспошлинно торговать со странами Евросоюза (ЕС) и Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС) через Кыргызстан.

Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС) — экономическое объединение, куда входит 5 стран: Россия, Казахстан, Кыргызстан, Беларусь и Армения. Между этими странами отсутствуют таможенные границы.

В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, и проведение согласованной или единой политики в отраслях экономики. Если вы экспортируете товар, например, в Казахстан или Кыргызстан, то далее товар пересекает границы других стран ЕАЭС свободно, без пошлин и таможенных сборов.

Европейский союз (ЕвросоюзЕС) — экономическое и политическое объединение 28 европейских государств.

В ЕС также обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Доля ЕС, как целого в мировом валовом внутреннем продукте, составляла в 2018 году около 23 % (21,7 трлн долларов)

Цифры и некоторые факты о ЕАЭС

  • Население: 186 млн. человек
  • ВВП: 4,7 трлн. $ (2017 г.)
  • Объем внешней торговли товарами ЕАЭС со странами вне ЕАЭС 633,8 млрд. $
  • Экспорт: 386,6 млрд $ (2017 г.)
  • Импорт: 247,2 млрд $ (2017 г.)
  • Территория Союза является самой большой в мире
Цифры и некоторые факты о ЕС

  • Население: 511 млн. человек
  • ВВП: 21,7 трлн. $ (2017 г.)
  • Объем внешней торговли товарами ЕС со странами вне ЕС 4,38 трлн. $
  • В совокупности экономика ЕС самая крупная экономика в мире
О Кыргызстане

  • Кыргызстан — демократическое государство в Центральной Азии.
  • Граничит с Казахстаном, Узбекистаном, Китаем и Таджикистаном
  • Население: 6,1 млн. человек
  • ВВП: 7,2 млрд. $
  • Внешнеторговый оборот более 6 млрд$
  • Безвизовый режим для граждан 61 страны
  • Член ВТО, СНГ, ЕАЭС, ШОС

 

Почему Кыргызстан — это ворота в ЕАЭС и ЕС?

Совокупное население ЕС и ЕАЭС составляет почти 700 млн. человек. Кыргызстан является полноправным членом ЕАЭС и членом программы «Всеобщей системы преференций +» (ВСП +).

Система ВСП+ Евросоюза – это инструмент торговой политики, предусматривающий устранение таможенных пошлин в отношении импорта из развивающихся стран в целях содействия их экономическому росту и повышения экспортного потенциала. Участниками этой программы являются всего 16 стран, Кыргызстан в их числе.

Благодаря ВСП+ экспортеры из Кыргызстана получили возможность беспошлинно поставлять в Евросоюз более 6 тыс. наименований товаров. Перечень продукции

Таким образом, товары произведенные в Кыргызстане могут беспошлинно экспортироваться в страны ЕС и ЕАЭС, то есть на 700 млн. рынок платежеспособного населения.

Как выйти на 700 млн. рынок ЕС и ЕАЭС через Кыргызстан? Инструкция:
  1. Проведите исследование рынка, анализ спроса
  2. Откройте предприятие или совместное предприятие в КР. Рекомендуется открытие ОсОО (аналог российскому ООО). Как это делается можно узнать здесь 
  3. Запустите производство
  4. Убедитесь, что произведенные товары соответствуют требованиям и нормам Евросоюза и ЕАЭС. Нормативно-правовую базу и иную информацию ЕАЭС вы можете узнать на официальном сайте и информ. портале Союза. Всю информацию об импорте/экспорте Евросоюза вы можете получить на официальном сайте ЕС
  5. Добавьте вашу компания на единую торговую площадку стран ЕС и ЕАЭС Qoovee.com 
  6. Загрузите фото и видео товаров, сделайте подробное описание минимум на 2 языках: русс. и англ. яз.
  7. Qoovee предоставит детальный анализ спроса на ваши продукты в ЕС и ЕАЭС, для этого вам необходимо заполнить эту форму.
  8. Начните продвижение и получайте заявки оптовых покупателей из Евросоюза и стран ЕАЭС.
  9. Совершайте безопасные сделки. Получайте гарантии сделок от Qoovee.
  10. Как Qoovee гарантирует безопасность сделки?

    Чтобы избежать рисков не получения денег за ваш товар от покупателей, вы можете совершить сделку через торговую площадку Qoovee. Как это работает?

    1. Покупатель отправляет деньги на транзитный счет Qoovee,
    2. Продавец получает уведомление о поступлении средств,
    3. Продавец отгружает товар (или предоставляет услугу) Покупателю.
    4. После того как Покупатель получил товар/услугу, Продавцу перечисляются денежные средства за этот Товар/Услугу за вычетом комиссии Qoovee.
     Резюме.
  11. Кыргызстан активно создает возможности для иностранных инвесторов, ведется беспрецедентная борьба с коррупцией. Страна находится на Великом Шелковом пути, граничит с Китаем, что дает также уникальные возможности выхода на рынок Поднебесной.
  12. Озеро Иссык-Куль. На фото видно сразу 4 сезона года.
  13. Легкая промышленность страны покоряет мировой рынок и активно конкурируют с китайскими поставщиками на рынке СНГ. В стране также активно поддерживается IT сектор. Создан Парк Высоких Технологий (ПВТ), резиденты которого освобождены от налогов и выплат по страховым взносам. Оплачивается только 1% от оборота в Дирекцию ПВТ для организации её деятельности.
  14. Кыргызстан не имеет политических проблем ни с одной из стран мира, не находится под санкциями. Страна считается самой свободной и демократической в Центральной Азии. В Кыргызстане создано отдельное Агенство по продвижению и защите инвестиций, которая гарантирует спокойное ведение дел в стране.
  15. Благодаря электронной коммерции на Qoovee.com производители и поставщики могут значительно увеличить объемы и рынки сбыта и таким образом позитивно повлиять на рост рабочих мест, на темпы роста всей экономики и благополучия жителей своей страны. Начните продажи на Qoovee.com
  16. Успехов в покорении рынка Евразии!
  17. ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ПОЛЕЗНЫХ СТАТЕЙ И МАТЕРИАЛОВ