Какую роковую ошибку совершает бизнес в кризис?

Когда дела идут на спад, когда заказов и заявок становится все меньше и меньше, доход сокращается, то многие компании совершают роковую ошибку — начинают экономить, в том числе на продвижении.

Это неверное действие! Первым правильным действием во время чрезвычайного положения, когда статистики дохода и продаж идут постепенно вниз будет ПРОДВИЖЕНИЕ! Немедленное продвижение. И на этом нельзя экономить.

Руководитель и команда продвижения должны отбросить все лишнее и заняться строго тем, что даст поток клиентов и заказов. Перезапустите все рекламные кампании, которые уже давали результат. Запустите новые кампании продукта, на который есть спрос. Не думайте о том, что сейчас у вас на складе нет этой продукции.

Вы должны придерживаться принципа: «Сначала продвижение, потом продукт», то есть если вы начнете поиск продукции, а рекламу начнете после того, как найдете и/или произведете продукт, то вы потерпите неудачу. Сначала займитесь ПРОДВИЖЕНИЕМ, потом ПРОИЗВОДСТВОМ или поиском продукции. Но когда поступит первый заказ, то тут же сделайте все чтобы его быстро осуществить.

В общем ваша скорость действий в такой ситуации должна быть молниеносной. Тогда вы сможете поднять ваши продажи и пойти вверх. Запомните, сейчас выигрывают в бизнесе не БОЛЬШИЕ МАЛЕНЬКИХ, а БЫСТРЫЕ МЕДЛЕННЫХ!

Если вы продаете оптом, ищете клиентов из разных стран, то начните немедленно продвижение на международной торговой платформе Qoovee.com, пополните баланс и платите только за заявки и обращения. За просмотры, клики Qoovee оплату не берет. Оплата идет только за результат:

Возможности продвижения для поставщиков на Qoovee.com

  • Купите подписку Premium и вы получаете доступ к заявкам на 1 год +200$ на продвижение и возможность получить статус «Проверенный поставщик», топ позиции в поисковых запросах и в каталогах Qoovee

* При рекламе на Qoovee вы платите только за заявки, обращения, за запрос ваших контактов. При бесплатном продвижении заявки и обращения поступают бесплатно, но ваша компания и товары отображаются в низком приоритете, что уменьшает шансы получать заявки.

Напишите нам в чат онлайн на Qoovee.com или на почту support@Qoovee.com, чтобы получить консультации специалистов