Как создать и открыть оптовый интернет магазин

Рынок розничных интернет продаж заполнен как никогда, стоит заглянуть в тот же Instagram… там торгует чуть ли не каждый третий аккаунт, к тому же розничный (B2C) сегмент имеет множество конкурентов-гигантов. По-другому обстоят дела в сфере оптовой торговли онлайн (B2B). Здесь есть большие возможности и ниши с малым количеством игроков.

Если вы решили заняться оптовой торговлей в интернете, вам впервую очередь необходимо создать свой оптовый интернет-магазин.

Есть два варианта создания оптового интернет-магазина:

  •  привлечение дорогостоящих IT-специалистов;
  • размещение магазина на площадках для оптовой торговли;

Конечно, вариант работы с командой IT-специалистов заманчив, но имеет ряд больших минусов:

  1. Это очень долгий процесс. Обычно на создание простого магазина уходит от 2-х и более месяцев.
  2. Нужно правильно и четко составить техническое задание для IT-команды, чтобы точно уложиться в сроки и чтобы в ходе работы не возникло недопонимание.
  3. Это дорого. Сейчас на рынке IT, цены начинаются от $1000 и это за минимальный объем работы. При этом, в эту стоимость не входят услуги дизайнера (от $300). А также, вам необходимо постоянно поддерживать связь с разработчиками при появлении каких-либо ошибок, а это еще дополнительные траты.
  4. Нужно постоянно следить за тем, чтобы сайт работал исправно, а на это не всегда есть время.
  5. Ряд мелких задач: покупка домена, хостинга и тд.

Если этот вариант вас не устраивает, вы не можете ждать такое долгое время или эта услуга не совсем выгодна для вас, то в этой статье вы узнаете о том, как создать интернет-магазин без привлечения дорогостоящих IT-специалистов, одновременно разместившись на торговой площадке Qoovee.com

Что такое Qoovee, о преимуществах оптовой площадки и функциях интернет-магазина вы можете подробнее узнать в этой статье.

Топ позиции в Google и Yandex

Одной из главных преимуществ создания интернет-магазина и размещения на оптовой площадке Qoovee является то, что на площадке есть многотысячная армия оптовых покупателей и их количество растет ежедневно, это происходит в том числе за счет того, что Qoovee занимает лидирующие позиции в поисковиках Google и Yandex по многим важным для оптовой торговли ключевым запросам. Вот некоторые из них:

  • Оптовая площадка
  • База поставщиков
  • Оптовая торговля онлайн
  • База производителей
  • Торговая площадка СНГ
  • Торговая площадка ЕАЭС
  • Как найти оптовых поставщиков
  • и многие другие

Как создать магазин на Qoovee.com

По сути надо сделать три основных шага

  1. Пройти регистрацию
  2. Заполнить магазин товаром и данными
  3. Начать продажи

Для вас мы подготовили более расширенную инструкцию того, как создать магазин на Qoovee:

Зайдите на qoovee.com

Зарегистрируйтесь.

Для этого вы можете сразу перейти по этой ссылке или нажмите в верхнем правом углу кнопку «Войти»

Нажмите кнопку «Регистрация»

Заполните форму, либо войдите через свой Facebook аккаунт. Указанная вами почта будет вашим логином для входа в Qoovee.com

После регистрации, вы попадете в свой личный аккаунт, где вы можете делать настройки, менять пароль, пополнять баланс и видеть своих рефералов (приглашенных пользователей). Чтобы перейти на торговую площадку нажмите на логотип Qoovee

Далее нажмите «Войти» и «Добавить компанию»

Выберите тариф

Заполните форму. Практически возле каждого поля есть знак «?» — это дополнительные подсказки, чтобы они появились, просто наведите мышку. Поле «Ваш адрес в Qoovee» это и будет веб-адресом (ссылка) вашего интернет-магазина и страницы в Qoovee. Вот как будет выглядеть ваш адрес: qoovee.com/company, где вместо company будет ваше название.

Настройте страницу. Добавьте лого, ссылку на ваш сайт (если есть), краткую и подробную информацию о вашей компании, ваши преимущества, преимущество сотрудничества с вами и т.п.

Добавьте контакты, по которым вашим клиентам можно будет связаться с вами. Укажите «тип» — это вид контакта, например e-mail или номер телефона, далее «Значение» — это номер телефона или адрес почты и т.п. Вы можете указать разные виды контактов. Далее нажмите кнопку «Отправить»

Поздравляем! Ваша страница создана. Она будет некоторое время на модерации. Но вы можете продолжить ее наполнение и оформление. Перейдите в «админ-панель», где вы можете управлять своим интернет-магазином, добавлять товары и т.д.

В админ-панеле вы можете загружать/менять лого, создать фото/видео галерею, изменить название магазина, просматривать заказы от клиентов, добавлять и редактировать товары, фото, описание, добавлять категории, обложку (баннер) магазина, также вы можете закрыть доступ к вашему магазину в какой-либо стране или странах, добавлять и редактировать информацию о вашей компании, можете добавить, например, сертификаты, лицензии, награды и т.п.

При добавлении товаров описывайте их так, чтобы в описании использовались ключевые слова, по которым заказчики из других стран ищут подобную продукцию в поисковиках. Например, «детская одежда оптом» или «оборудование оптом» и т.д. Магазины Qoovee имеют готовую SEO оптимизацию, то есть сделаны так, что вас можно будет проще и быстрее искать в поисковиках Google и Yandex, отдельно у сторонних компаний эта услуга стоит от 150$ в месяц и более.

После того, как вы закончили наполнение и оформление магазина нажмите на «Перейти на страницу компании». Перед вами откроется ваша страница. Слева располагается основное меню страницы. Там же вы можете перейти на сам магазин, нажав на одноименную кнопку.

Вот примерно как может выглядеть ваш магазин, который при наличии готового контента можно создать за 15-30 минут.

Приведем примеры наиболее популярных магазинов, которые уже успешно заключают сделки на оптовой площадке Qoovee.com:

Bigser

Фабрика обуви “Garro”

E-line moda

Также площадка для оптовой торговли Qoovee.com ведет отдельную работу по оптимизации в поисковых системах, а значит ваш магазин может оказаться в ТОПе Google и Yandex:

По всем вопросам создания оптового интернет-магазина и размещения на торговой площадке Qoovee.com вы можете обращаться по почте support@qoovee.com или через обратную форму связи здесь