Что такое на самом деле деньги и как их приумножать? Просто о главном.

В чем основная причина их отсутствия и наоборот изобилия?  Вы постоянно думаете о них, охотитесь за ними каждый день, а их всё время не хватает? Но что такое на самом деле деньги и как их приумножать так, чтобы их было достаточно, для того чтобы не думать о них? Узнайте полезные данные о насущном в этом материале.

Что такое деньги?

Деньги — это валюта, официально выпускаемая государством, которую можно обменять на товары и услуги. Деньги это средство для обмена. Это просто символ чего-то ценного — товаров и услуг. Это идея, подкрепленная уверенностью, что их можно обменять на товары и услуги, уверенность, что они будут приняты другими людьми.

Деньги = Внимание

Если посмотреть еще глубже и пристальнее что такое деньги, то мы увидим, что деньги это внимание, которое привлекают люди, компании и даже государства. Количество денег зависит напрямую от количества привлеченного внимания. Если товар или услуга популярны, широко известны, то их покупают. Если компании умеют привлекать к себе внимание путем рекламы, PR и маркетинга, то они процветают. Посмотрите как привлекают внимание Coca-Cola, Nike, Apple или McDonald’s, их эстетичная реклама повсюду.

Даже процветание государств зависит от количества внимания, которые они привлекают. Если страна правильно себя позиционирует, рекламирует свои экономические, культурные и туристические возможности, то люди со всего мира стремятся туда попасть.

Также и обычный человек, если он способен быть в центре внимания, если он заявляет о себе, его знают, например, как хорошего специалиста, певца или художника, то ему также проще добывать деньги, чем ничем не известным людям, которые скромны и не общительны, которые не способны или не хотят делать свои хорошие дела широко известными. Такие люди будут довольствоваться меньшим количеством денег.

Вот пример. Певец, который поет в ресторане и поп звезда, который собирает стадионы. В чем разница между ними? Возможно тот, кто поет в ресторане даже имеет больший талант, как исполнитель песен, чем поп звезда, но второй просто смог привлечь больше внимания со стороны тех же продюсеров и инвесторов, звукозаписывающих компаний и публики. Вот и вся разница. Одни люди способны привлекать много внимания, другие думают, что стоит быть скромнее и лишний раз не пиариться.

Почему денег не хватает?

Чтобы что то было ценным, это должно быть в дефиците, этого должно быть мало, а потребность в этом должна быть высока. Поэтому деньги ценны. За ними охотятся, из-за них убивают и страдают, но также с помощью них создают много добра.

На самом деле деньги отражают наличие или отсутствие производства. Если есть производство и обмен — есть деньги. Нет производства и обмена — нет денег. Под производством нужно понимать не только производство товаров или услуг, какой либо компанией, но также личное производство ценного продукта отдельным человеком, выполнение своих должностных функций. Например, учитель должен производить обучение студентов, которые понимают и могут применять предоставленный материал, иначе этот учитель не производит своего продукта. Производством таксиста будет являться перевозка пассажиров, а его ценным конечным продуктом будет пассажир, доставленный до места назначения целым и невредимым.

Обмен.

После того как производство ценного конечного продукта сделано должен быть совершен обмен продуктами с другими людьми. Существует четыре вида обмена, которые описал американский классик менеджмента Л.Р. Хаббард:

  1. Криминальный. Это когда обмен идет только в одну сторону. У вас забрали продукт, в обмен ничего не дали. Пример: рэкет. Налоговая в плохом государстве и т.п.
  2. Частичный. Когда вам дали что то частично. Пример: вы покупаете швейцарские дорогие часы и платите за них большие деньги, а в обмен получаете китайскую подделку. Вам что то дают взамен, но не то, что вы ожидали.
  3. Равноценный. Что обещали, то и предоставили. Пример: вы покупаете в магазине булку хлеба, он соответствует своей цене, вы получаете, что хотели, но нет «вау» эффекта.
  4. Обмен с превышением. Купленные вами товар или услуга превзошли все ваши ожидания. Пример: Ресторан, где отличная атмосфера, вкусные блюда, вежливый официант, который вас обслуживает с искренней улыбкой и большой скоростью.

Компании, использующие четвертый вид обмена процветают, расширяются, о них говорят, их рекомендуют. Именно этот вид обмена создает позитивное сарафанное радио об организациях, продуктах и людях. Компании и люди, использующие этот вид обмена постоянно расширяются и зарабатывают приличные деньги. До тех пор пока они используют обмен с превышением они обречены на успех и долгое существование на рынке или на должности в организации. Только четвертый вид обмена может создать вам изобилие денег. А изобилие — это гарантия вашего процветания.

Деньги, как энергия.

Деньги — это энергия общества. Это такая же энергия, как тепло и электричество. Деньги можно рассеивать, тратить на то, что не приносит отдачи, но также деньги можно сеять, как семена, поливать и выращивать. Их можно направлять на то, что приносит отдачу. Это, например, личное образование, здоровье, бизнес, реклама, инвестиции, духовное развитие и т.д.

Простые рекомендации, как зарабатывать, сохранять и преумножать деньги:

  • Общайтесь, много общайтесь, налаживайте и расширяйте связи. Деньги — это коммуникации. Кто не желает общаться, тот не желает денег. Кто воспрепятствует общению, тот тормозит потоки денег.
  • Производите больше, предоставляйте продукт лучшего качества чем ожидается, чем было заказано, и в большем объеме. Если вы сотрудник в частной фирме или на госслужбе, то делайте свою работу очень хорошо, больше и лучше чем требуется, и вы глазом не успеете моргнуть, как пойдете вверх по карьерной лестнице.
  • Будьте в центре внимания, привлекайте много внимания, заявляйте о себе, делайте хорошие дела и обязательно делайте эти дела широко известными. Знайте, люди, как солнышки, каждый их луч, это внимание, привлекайте к себе эти лучи, пусть все освещают вас своим вниманием и деньги не заставят себя долго ждать.
  • Далее, заработав деньги, относитесь к ним как к семенам, которые надо посеять, чтобы получить новый урожай. Каждое семя должно приносить отдачу. Направляйте их в свое образование, улучшение своего производства, продвижение, инвестируйте их в те компании и людей, которые растут, усильте их рост. Простой закон жизни гласит: Что вы поощряете, то и получаете. Поддерживая успех, вы получите успех! Делайте много исходящих потоков, тогда вы получите входящие.

Некоторые способы заработать и преумножить вместе с Qoovee:

Что такое Qoovee? Преимущества и выгоды.

  • Участвуйте в партнерской программе. Подробнее.
  • Создайте свой международный оптовый бизнес. Подробнее.
  • Инвестиции в Qoovee. Подробнее.
  • Станьте дилером Qoovee в своем регионе. Подробнее.
  • Продавайте в Qoovee товары оптом и услуги для бизнеса. Подробнее.
  • Находите уникальные и ходовые товары от производителей и оптовых поставщиков. Подробнее.
  • Станьте дистрибьютером или дилером производителей. Найдите их среди более 17 700 компаний. Подробнее
  • Участвуйте в коммерческих тендерах/закупках без бюрократии. Подробнее.

 

И главная рекомендация напоследок.

Делайте людей вокруг вас счастливее, помогайте улучшать их способности, делитесь с большим количеством людей хорошими знаниями, полезной информацией, например, вы можете поделиться этой статьей со своим окружением, для вас это будет исходящим потоком. Люди будут чувствовать, что вы им помогаете и улучшаете их, и что то, произойдет, в обратную сторону тоже начнутся входящие потоки. Они могут придти совсем с другой стороны, от туда, откуда вы не ожидали. Просто делайте много исходящих действий полезных для общества.

Спасибо за ваше внимание! Процветайте и зарабатывайте много денег!

Ссылка на статью: https://blog.qoovee.com/about-money/

Поделитесь в соц. сетях: