Как выйти на мировые бренды Zara, Koton, H&M малому швейному цеху

Легкая промышленность играет существенную роль в экономике стран СНГ, обеспечения рабочих мест, увеличении экспорта, и в развитии малого и среднего предпринимательства.

в 2018 году из Кыргызстана за границу было продано товаров на $ 155 млн, в 2019-м — всего на $ 82 млн. Снижение объема экспорта товаров легкой промышленности кыргызского производства связано со снижением экспорта одежды в Россию в 4 раза, так  как основная доля одежды экспортируется именно в Россию. Снижение показателей можно отнести к барьерам на границе,  неконкурентоспособности товаров кыргызского производства именно в России.

Это пример того, когда целая отрасль, которая играет существенную роль  в экономике страны, зависит от  погоды определенного рынка, и если не отвечать требованиям  этого рынка, то это плохо сказывается на бюджете всей страны.

Россия остается главным импортером текстильной продукции и для Украины, Беларуси, Узбекистана и других стран. Поэтому для увеличения экспорта текстиля, производители СНГ должны идти в ногу с рынком России по этому направлению,  изучать причины снижения или увеличения экспорта, отвечать требованиям данного рынка.

Но самое оптимальное решение для производителей — это искать новые рынки и возможности, подстроить производство под мировые стандарты и выходить на глобальных игроков. Это сети магазинов по текстилю, всем известные бренды за пределами СНГ.

Например,  Узбекистан является одним из ведущих мировых экспортеров хлопка и хлопковой пряжи. Однако поскольку это продукция с низкой долей маржи, страна по сути упускает имеющиеся возможности производить и экспортировать более дорогую продукцию для мировых брендов.

Вы скажете : «сказать легко» ИЛИ  «вы видели условия цехов, думаете Zara там будет отшивать свою продукцию!?».

В этой статье мы, команда Qoovee, поделимся с вами опытом производителей одежды из Турции, которыми они поделились в ходе нашего визита в Турцию. Вы узнаете как они сотрудничают с мировыми брендами, имея цех в не более 70 m², и мы верим в то, что это будет большой мотивацией для производителей одежды из СНГ.

Когда мы пришли в один из швейных цехов, который расположен на одной из крупных промышленных районов Стамбула, работа там кипела. Они готовили отправку заказа для бренда Mc Donalds  в Саудовской Аравии, это была одежда для сотрудников Mc Donalds. Несколько сотрудников цеха ложили уже готовые изделия в коробки KOTON. Мы прошли в шоурум и увидели другие заказы для других известных брендов.

Цех, где производят одежду для Mc Donalds, Koton

 

 

 

 

В другом цехе мы увидели процесс производства изделий для Turkish Airlines и ZARA.

Мы посетили еще множество цехов, и были удивлены тем, что такие маленькие цеха, с такими же условиями, как у цехов  в СНГ, поставляли  товары брендам со всего мира!

Руководители данных цехов твердили одно : «Не важно где ты производишь,  а важно качество и как ты продвигаешь свое производство»

Поэтому основываясь на своем опыте и на опыте своих партнеров, рекомендуем производителям не относиться к выходу на глобальных игроков с предубеждениями, улучшайте качество услуг, продвигайтесь на международном уровне.

Qoovee вам в этом поможет. На площадке вы можете найти крупных заказчиков, возможности выхода на бренды и сети магазинов из разных стран.

Представляем вам несколько успешных кейсов ниже:

Продвигайтесь на Qoovee, громко заявите о себе всеми миру!